您的位置:

首页 > 队伍风采

黑龙江消防邵立超被表彰为“全省优秀驻村第一书记”

发布时间:2017-09-25 15:29:27 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

邵立超(右四)在台上领奖 

9月24日,黑龙江省委组织部召开全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会议暨优秀驻村第一书记命名表彰大会,省委常委、省委组织部部长王爱文出席会议并作讲话。会上,省消防总队派驻七台河市勃利县永恒乡团结村第一书记邵立超被表彰为全省优秀驻村第一书记并作为优秀代表上台领奖,省消防总队政委伍伟出席会议。

邵立超,现任黑龙江省消防总队大庆支队萨尔图区大队政治教导员(副团职),2015年9月赴七台河市勃利县永恒乡团结村任第一书记。两年来,邵立超同志克服困难,积极向省消防总队筹措资金20余万元,用于村部建设和贫困户帮扶,为村里减轻了包袱。为建设“美丽乡村”,他带领村民植树10万余株,成活率80%以上,积极协调乡里为团结村安装了60多盏路灯,使团结村告别了几十年没有路灯的历史,让村里发生了彻底的改变。他始终把扶贫作为自己的第一责任,带领村民试种植油菜花和紫花苜蓿草,为广大村民的新型种植提供了宝贵经验,推动精准扶贫落地见效。他积极协调有关部门帮助贫困户办理低保,报销大病救助,还给他们送衣送物,关怀备至,这一善举,重新燃起了贫困户生活的信心。针对村民采集的绿色山货,没有销出去,他积极寻找平台,帮忙研究市场,找销路,在省委组织部、省扶贫办及省电视台联合举办的“年货大集”活动中,邵立超组织本村村民将勃利的山货特产带到展会,即让村民开阔了眼界,也为村民谋求了新的致富途径。两年来,邵立超没有豪言壮语,只有默默实干,他以群众的诉求为己任、以群众的利益为目标,用饱蘸着奉献之笔,在群星闪耀的黑土地上,收获着成功的幸福和感动,奏响了新时代军官在村里干事创业华美乐章! 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页