您的位置:

首页 > 队伍风采

玉溪消防7名“带兵模范”候选人脱颖而出[图]

发布时间:2017-09-22 16:56:30 | 来源:云南玉溪消防支队 | 作者:李珊珊

玉溪消防7名“带兵模范”候选人脱颖而出

玉溪消防7名“带兵模范”候选人脱颖而出

玉溪消防7名“带兵模范”候选人脱颖而出

玉溪消防7名“带兵模范”候选人脱颖而出

自第一届“带兵模范”活动开展以来,云南玉溪支队坚持“依法带兵、科学带兵、以情带兵”要求,最终评选出7名“带兵模范”候选人上报总队参加评选。

严密组织,树立导向“方向标”。传达“精神”。通过视频会议的形式召开动员部署会,向基层部队传达学习文件精神,进一步明确责任、组织和实施。制定“方案”。根据第一届“带兵模范”评选实施方案和“带兵模范”候选人实地考评通知,成立“带兵模范”评选活动领导机构和实地考评小组,并在支队网页设置“带兵模范”网络测评平台,接受广大官兵意见建议。营造“氛围”。全市10个大队、11个现役中队及时进行动员部署和优秀基层带兵骨干评选推荐工作,在全市消防部队迅速掀起“争当一线优秀带兵人”的浓厚氛围。

认真选拔,把好战士“入口关”。“选人”标准。坚持“优中选优、宁缺毋滥”原则,把官兵满意度作为评选活动的硬性指标,将优秀带兵人评出来、选出来,积极调动基层带兵人的积极性。“用人”标准。各基层单位按照本人申请、民主投票测评、支部讨论研究和党委推荐的方法逐级上报。“模范”标准。“综合素质强、模范带头好、管理要求严、工作实绩突出”的优秀带兵骨干推荐到支队作为“带兵模范”评选候选人。目前,唐铭伟、罗永贵、张群、徐军、方杰、李坤、李发东7名同志进入候选人名单。

实地考核,公开评定“通关口”。查阅台账。实地查阅档案台账,看候选人是否有连续2年以上带兵经历;是否受过表彰奖励;日常教育管理等相关资料。现场实操。考评候选人的“三能四会”能力,每项内容抽取1个科目;组织开展灭火拉动演练5类、器材装备讲解示范、组织队列指挥、实操日常管理程序仪式等7项内容。综合审查。成立由杨辉参谋长、肖鑫主任带队的2个考评组,依据《第一届“带兵模范”评选标准》和《灭火救援业务训练与考核大纲》对每位参评的候选人进行查阅资料、民主测评、谈话了解、体能测试(3000米跑、十层负重登楼操、单杠一练习)等考核,所有考核工作在考核组的全程监督下展开,确保“带兵模范”评选工作“透明化”。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页