您的位置:

首页 > 队伍风采

舟山消防举行“思想政治教育基地”挂牌仪式

发布时间:2017-09-22 16:28:12 | 来源:舟山消防支队 | 作者:周婷婷

挂牌仪式现场

为弘扬红色文化,传承革命精神,丰富部队思想政治教育内容,经报请舟山市文广新闻出版局同意,舟山市公安消防支队将定海县工委旧址挂牌为武警舟山市消防支队首个思想政治教育基地。9月20日,支队隆重举行挂牌仪式,支队朱友好政委、市文广新闻出版局王国文副局长、市博物馆叶其跃馆长出席了此次活动。

仪式上,朱友好政委与市文广新闻出版局王国文副局长共同为支队“思想政治教育基地”揭牌,随后王副局长向消防官兵介绍了县工委旧址建设和布展情况,表示今后展馆将随时向消防官兵开放,携手共进,不断推进警民共建,不断充实活动内容,不断提升活动层次,将思想政治教育基地作用进一步发挥出来,为部队精神文明建设增光添彩。

朱友好政委代表支队党委向市文广新闻出版局对消防工作和部队建设的关心和支持表示衷心的感谢,并阐明了把定海县工委旧址作为思想政治教育基地的目的和重要意义。鼓励官兵要用好县工委旧址内丰富的红色文化资源,教育引导全市消防部队官兵追随革命印记,继承先辈遗志,接受红色熏陶,塑造官兵过硬思想品格,激发部队执勤战斗的激情和服务驻地的热情。仪式上,朱友好政委向官兵提出三点要求:一是要在教育中传承红色基因。要求官兵通过追随革命印记,接受红色文化熏陶,传承红色基因、汲取前进力量,把理想信念的火种、红色传统的基因代代传承下去。二是要在实践中结合消防工作。要把红色文化基因与传承弘扬海岛消防精神相结合,与消防工作和部队建设相结合,与防火灭火工作相结合,与十九大安保等重大政治活动消防保卫任务相结合,形成有特色、有内涵、有品味、有亮点的消防部队品牌。三是要在履职中弘扬革命精神。把革命历史中所蕴含的信仰、宗旨、意志、作风贯穿到消防部队灭火救援、思想教育、后勤保障、执法服务中去,在履职中弘扬革命精神,在履职中锤炼过硬本领,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页