您的位置:

首页 > 队伍风采

格尔木消防开展微型消防站比武竞赛活动

发布时间:2017-09-22 15:53:49 | 来源:青海消防总队 | 作者:王宏伟

图为比武竞赛现场

图为比武竞赛现场

图为比武竞赛现场

图为比武竞赛现场

图为比武竞赛现场

图为比武竞赛现场

图为比武竞赛现场

图为比武竞赛现场

为进一步检验全市微型消防站建设成果,全面提高微型消防站灭火救援综合能力。9月20日至21日,格尔木消防举办2017年度全市微型消防站比武竞赛活动。

此次比武竞赛共有8支微型站代表队、48名队员参加,竞赛科目包括原地着灭火防护服操、1人2盘水带连接操、手提式干粉灭火器灭油槽火操和水罐消防车单干线出一支水枪操。竞赛中,参赛队员斗志昂扬,精神饱满,奋勇拼搏,发挥了出色水平。全体裁判员履行职责、公正评判,确保了比武竞赛的公平、公正。经过两天激烈的角逐,盐湖镁业公司、盐湖化工分公司和红伟集团微型站代表队分获团体总分前三名。

闭幕式上,格尔木消防就进一步落实“从实战需要出发、联勤联训、跟班轮训、训战一致”的工作方针,最大限度发挥微型消防站的社会效应,对全市微型消防站建设工作提出三点要求:一是提高认识,加强指导;二是紧贴实战,强化联动;三是科学统筹,保障有力。下一步,格尔木消防将按照微型消防站“三知四会一联通”能力要求,继续推动全市微型消防站向纵深发展,切实发挥微型消防站防火巡查队、消防宣传队、灭火救援先遣队的作用。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页