您的位置:

首页 > 队伍风采

呼市消防组织官兵开展地震救援实战拉动演练

发布时间:2017-09-22 13:48:05 | 来源:内蒙古呼和浩特消防支队 | 作者:孙东泽

演练现场

演练现场

演练现场

演练现场

演练现场

演练现场

演练现场

党的十九大即将来临,为更好的完成十九大战备工作,进一步抓好地震救援的专项训练工作,扎实做好面对重特大灾害事故的应急救援准备工作,着力提高消防官兵地震救援实战化水平,9月20日上午,内蒙古呼和浩特消防支队特勤二中队参加支队组织地震救援实战拉动演练。

经过在3公里急行军中重装徒步、100余名消防官兵共计携行个人保障物资和救援装备300余件套,人均负重100斤在崎岖的山路艰难跋涉。

特勤二中队到达灾害地点后,结合地震灾害特点,楼房坍塌形成的狭小空间,组织破拆楼板、墙壁营救被困人员,在破拆过程中,分别用破拆工具组和凿岩机等进行破拆,使用无齿锯、液压剪切器等对楼板内的钢筋进行剪断,并检验在狭小空间内不同装备的实际应用效果。在此次实战拉动中消防官兵认真操作、协同配合、动作规范,严格按照器材操作规程开展。 

通过此次地震救援实战专项训练进一步检验了中队地震救援队的实战救援能力,切实提高了救助水平,使消防官兵进一步掌握了地震救援相关器材操作方法,为地震等自然灾害的处置打下坚实基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页