您的位置:

首页 > 队伍风采

白银消防“四个环节”提升机关正规化建设水平

发布时间:2017-09-21 16:55:55 | 来源:白银市公安消防支队 | 作者:张杰

图:提升机关正规化建设

图:提升机关正规化建设

图:提升机关正规化建设

为进一步推进支队机关正规化建设水平,促进部队各项工作有序开展,白银消防支队从细节入手以促进队伍发展、塑造素质高、作风好、战斗力强的队伍为目标,采取“四项举措”不断深化机关正规化建设。

落实“三项制度”

落实机关管理规章制度。支队结合机关实际,细化了机关规章制度管理规定各项内容,对机关办公秩序、警容风纪、车辆使用、信息报送、档案管理等项内容进行了逐一明确,同时将机关正规化管理成效与干部考评相挂钩,结合日常检查情况,对正规化管理落实不到位,未按要求执行的管理者追究责任。

落实党委成员帮扶指导制度。支队坚持从党委做起、从机关做起,切实做到以制度管人,以制度谋事,建立党委统一领导、主官全面负责、各类人员各负其责的管理格局,明确规定支队党委成员定期下基层帮扶指导,帮助基层发现新情况、研究新方法、解决新问题。

落实行政例会制度。支队坚持每周一召开各部门工作例会,对上一周工作进行总结,对各部门工作完成情况进行评定,对工作中存在的问题给予指导,对本周各项工作提前谋划,早作安排。支队党委及时对当前重点工作做出部署安排,并在工作完成质量、时间上对各部门进行督导,通过行政例会制度,保证了支队工作在落实上政令畅通,上下协调,弥补了工作中的不足和漏洞,为完成各项消防工作奠定了坚实的基础,为提高支队正规化管理提供了有力依据。

实现“三个转变”

思想意识转变。支队以队伍管理为突破口,紧紧抓住队伍正规化建设不放松,规范机关工作秩序,改善队伍管理模式,加大服务基层力度,坚持深入基层督导检查,下访谈心,做到领导沉的下去,干部深入基层到位,确保队伍的稳定;

工作作风转变。支队不断细化责任分工,量化工作指标,从领导到每名干部,明确岗位职责,落实奖惩措施,进一步调动了官兵的责任感,激发了工作的主动性和创造性,形成了人人争先创优的良好氛围;

纪律作风转变。支队在提出管理目标的同时,严格纪律管理,强化监督和制约,完善了工作汇报、点名、请销假、交接班等一系列制度,领导带头遵守,身体力行,整体队伍呈现出新气象。

狠抓“三个规范”

规范工作秩序。支队着力在营区管理、内务设置、库室管理上下功夫,根据《内务规定》要求,细化工作标准,分级分部门,按照定人、定岗、定责要求,统一办公、学习、生活用品,严格规范管理,对各种物品的摆放位置、摆放方法做出明确要求。

规范一日生活制度。支队从起居作息、学习开会、走路站队、言行举止、礼节礼貌等方面严格规范机关官兵的行为,严格按照条令条例和《公安消防部队机关正规化管理若干规定》的要求,从领导抓起,从点滴抓起,从一日生活制度落实抓起,严格纪律,明确责任,落实奖惩,部队生活井然有序,为基层官兵带好头,树立榜样。

规范软硬件建设。支队按照正规化建设标准,积极争取政府及有关部门的大力支持,合理调整和配置资源,切实解决营房建设、车辆器材装备、官兵生活、警营文化、训练设施等问题,逐步解决基层官兵关心的热点和难点问题,实实在在地为基层办实事、办好事,为官兵工作、生活和训练创造良好的条件,全面推进部队正规化建设。

开展“三大活动”

开展队列训练。为全面强化部队纪律作风建设,增强官兵条令意识和综合素质,支队制定下发了《2017机关体能训练制度》组织机关干部、战士和文员每天下午开展一小时体能训练,每周二、五上午开展队列训练,旨在练思想、练作风、练纪律、练业务,真正使队伍作风过硬,实现业务工作与训练活动双促进、双提高,为基层官兵树立好榜样。

开展夜间点名。支队党委始终坚持以机关正规化建设带动基层精细化建设,狠抓机关管理,从日常养成和一点一滴抓起,注重在学习、作风、服务、细节等方面全面提升工作效能。要求机关全体人员严格落实上下班作息时间和请销假等。同时,机关不定时对机关全体人员实施点名,适时对点名情况进行通报,并要求各基层大、中队实施定时点名考勤制。

开展警容风纪检查。支队坚持严下先严上、机关带基层的思路,坚持从领导干部抓起、从机关干部抓起,教育和督促机关全体干部和文职随时保持好警容风纪,树立军人的良好形象。每天在广播体操开展前对机关全体人员进行警容风纪检查,通过检查,进一步加深干部、战士、文职对警容风纪的思想认识,时刻保持良好的精神面貌和纪律作风,切实维护好消防部队的良好形象。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页