您的位置:

首页 > 精彩图集

体验课开课 学生戴上VR眼镜学习火灾逃生

发布时间:2017-09-21 13:24:09 | 来源:齐鲁晚报 | 作者:潘世金


  学生正在上VR虚拟体验课程

     为引导青少年关注生活、关注身边的科学,积极参与科技创新实践和体验活动,济南市槐荫区青少年宫推出每周星期三和星期四两天下午的“公益体验课”。其中VR虚拟体验课是今年新开设的课程。  

9月13日下午两点,济南市纬十路小学132名学生来到槐荫区青少年宫,参加了本学期的第一场公益体验课。公益体验课的活动现场异常热闹,科学微课堂、VR虚拟体验、机器人、3D打印笔等多个课程同时开课。老师通过上课、操作、体验等多种活动形式,为学生呈现出一场集知识性、前沿性与互动性为一体的艺术与科学的课堂。

在VR虚拟体验课上,同学们四人围坐在一张小桌子上,每人面前摆放着一台VR眼镜,同学们好奇地看着眼前的“新事物”。经过老师简单的介绍后,他们迫不及待地戴上VR眼镜,被眼前神奇的景象所震撼。  

据了解,VR眼镜里包含90套课程,不仅包涵科普知识,还有火灾、电梯逃生等应急演练,将事故现场模拟到虚拟场景中去,能让学生做出正确反应。

据槐荫区青少年宫主任郭小红介绍,VR虚拟体验课是今年新开设的课程,也是山东省首家将此课程带进校园的单位。据悉,目前槐荫区青少年宫引进47台VR眼镜,每台VR眼镜的成本是1万元。  

公益体验课由学校自愿报名,目前已有30所中小学的4000多名学生报名参加公益体验课,“这些课程能够培养学生丰富的想象力、创造力和动手能力,塑造他们科学地分析问题、解决问题的能力,从而为孩子未来的成长,奠基一系列的综合技能。”郭小红说。 (见习记者 潘世金) 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页