您的位置:

首页 > 队伍风采

玉屏消防深入柴冲村开展扶贫攻坚结对帮扶活动

发布时间:2017-09-20 17:12:12 | 来源:贵州消防总队 | 作者:何米凤

图为帮扶现场

图为帮扶现场

9月19日上午,贵州省玉屏县消防部门扶贫组走进该县关柴冲村结对帮扶的贫困户,开展“一对一”精准帮扶活动。

扶贫中,扶贫组亲切的与贫困户拉起了家常,详细了解他们近期的健康状况、收入来源、生活支出、子女现况以及当前遇到的困难和问题,并向他们宣讲扶贫政策和当前脱贫攻坚决策部署。根据帮扶对象的能力、特长、意愿等,在现有帮扶措施基础上共同探讨其他脱贫致富的方法和途径,鼓励他们树立信心、克服困难,通过国家扶贫惠民政策和自身发展争取早日脱贫。

玉屏消防部门表示,将根据此次帮扶活动实际掌握的情况,进一步细化帮扶措施,致力于有效解决帮扶户的实际困难,因户制宜做好帮扶户的精准扶贫工作。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页