您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州消防英模事迹巡回报告赴安顺进行专场报告会

发布时间:2017-09-20 16:24:15 | 来源:贵州消防总队 | 作者:詹竹菁

图为报告会现场

图为报告会现场

图为报告会现场

图为报告会现场

图为报告会现场

图为报告会现场

图为报告会现场

为弘扬全省消防官兵的先进典型事迹和无私奉献精神,切实做好思想政治工作,激励官兵以最佳精神状态和最高工作标准投入党的消防安保,近日,全省消防部队英模事迹巡回报告团赴安顺消防支队进行专场报告会,总队政治部副主任出席会议,支队在家党委常委、支队机关和主城区大中队官兵、文员在主会场参加会议。

 报告会上,英模代表们向大家讲述了2个先进集体和4名英模个人的感人事迹,他们分别是:47年如一日传承红色基因、当好红军传人,创造遵义会议会址群47年“零火情”骄人战绩的全国公安现役部队先进基层党组织、全国青年文明号、全国优秀公安基层单位遵义会址中队;全省最年轻的大队级党委班子,安顺消防支队队站面积最小、营区环境最为艰苦、驻兵最晚、连续四年被省厅和总队评为先进基层党组织的紫云县消防大队;参加了汶川地震救援等灭火救援千余次,协助翻译装备说明书1万余字,维修装备800余件套的全国优秀人民警察方勇;飞渡洪流、孤岛救援、舍生忘死的全国优秀共产党员、全省十大消防卫士、铜仁市十大杰出青年宋飞;士兵眼里的好班长、孤儿心里的好哥哥、群众口中的贴心人的贵州省拥政爱民先进个人毛进等英模代表。

   英模们勇朴实无华的言语、感人至深的事迹以及自然流露的情感让短短一个小时的报告会时而掌声如潮,时而静寂无声。他们精彩朴实的讲述,深深感动着在场的每个人。安顺消防支队官兵纷纷表示要认真学习报告团成员的先进事迹,学习他们爱党、爱民、爱岗的崇高精神及尽职、尽责、尽力的工作态度,牢固树立为人民服务的宗旨,以他们为楷模,扎根基层、埋头苦干、爱岗敬业,全心全意为人民服务。

通过这次巡回报告会,充分展现了全省公安消防部队建设取得的新成就。报告中的主人公均是全省消防部队先进集体和先进个人的杰出代表,他们以对党和人民的无限忠诚,对消防事业的满腔热爱,以高尚美好的人格,谱写了光辉壮丽的英雄篇章,他们的先进事迹,集中体现了消防官兵崇高的境界,生动地展现了全省公安消防部队崭新的精神风貌,是贵州消防的代言人,是消防精神的传承者。安顺支队全体官兵将以典型集体和人物为榜样,激发斗志,积极进取,在本职岗位上弘扬公安消防精神,推动各项工作不断向前发展。

  最后,报告会在全体起立集体唱《人民警察警歌》的激昂的歌声中落下帷幕。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页