您的位置:

首页 > 精彩图集

向为这座城市牺牲的消防战士致敬

发布时间:2017-09-19 13:38:59 | 来源:重庆市渝中区公安消防支队 | 作者:李佰特

活动现场

活动现场

在重庆市渝中区人民公园里,座落着消防人员殉职纪念碑,它是国内唯一一座抗战消防人员纪念碑。它是为了纪念重庆大轰炸期间,因保护市民生命财产而献身火海的81位消防员而建立的。他们,不是浴血沙场的将士,但他们同前线的将士一样直面死亡,保卫了我们生活的这座城,是我们不应忘记的人。

为教育引导广大官兵牢记历史、不忘国耻,牢记强国强军的历史使命,在第86个“九一八”事变纪念日到来之际,渝中区消防支队较场口中队官兵前往消防人员殉职纪念碑开展爱国主义教育。

活动中,中队通过回顾抗日战争时期,消防队员英勇顽强不怕牺牲的事迹,进一步引导广大官兵树立崇高理想信念,培育战斗精神。同时把开展纪念“九一八”事变的纪念活动与当前正在开展的“维护核心,听从指挥”主题教育活动和“两学一做”常态化制度化紧密结合起来,进一步增强官兵的爱国情怀、自强精神和民族责任感,促使官兵以高度的责任感和使命感投身到部队的各项工作任务中去。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页