您的位置:

首页 > 队伍风采

益阳消防深入定点扶贫村开展精准扶贫工作

发布时间:2017-09-18 16:07:40 | 来源:益阳市消防支队 | 作者:丁驰

益阳消防深入定点扶贫村开展精准扶贫工作

为深入贯彻落实中央、省、市关于推进精准扶贫工作的精神,积极响应社会主义新农村建设要求,9月18日,湖南省益阳市消防支队专门赴扶贫点赫山区岳家桥镇洗澡坪村开展结对走访,访贫问需。

洗澡坪村是益阳驻军精准扶贫的联系点,地处益阳市岳家桥镇中部,村民以传统的稻谷加稻草的农业生产模式为主,生产方式落后,产业结构单一,基础设施严重滞后,经济发展缓慢,群众生产生活环境艰苦。全村现有五保户14人,低保61人,困难群众69户211人,村级负债77万余元,债券7万余元。

走访慰问中,支队对走访的五家贫困户嘘寒问暖,详细了解他们的生活和家庭收入情况,询问了他们在医疗、就业等方面遇到的困难。同时征求他们对支队扶贫工作等方面的意见建议,并鼓励他们勇敢面对困难,早日脱贫致富。支队与相关驻村帮扶单位参加了驻村扶贫工作推进会,畅谈了开展精准扶贫工作的思路和办法,为下一步的扶贫工作明确了目标和努力方向。

下一步,支队将按照要求,尽快落实扶贫专项资金,进一步加大结对帮扶力度,全面落实精准扶贫工作任务。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页