您的位置:

首页 > 队伍风采

徐州举行党的十九大消防安保誓师大会[图]

发布时间:2017-09-15 16:16:43 | 来源:徐州消防支队 | 作者:王珍

图为颁奖仪式画面

图为颁奖仪式画面

图为颁奖仪式画面

图为颁奖仪式画面

为充分展示江苏省徐州消防部队对党忠诚的坚定信念,进一步鼓舞士气、激励斗志,号召全市消防官兵决战决胜十九大消防安保战,9月14日下午,徐州支队隆重举行2017年度“兵王”、“尖刀班组”第三次选拔赛颁奖仪式暨党的十九大消防安保誓师大会。总队姚勇副政委,支队在家党委常委和各大队军政主官,机关全体官兵及比武竞赛官兵在主会场参加会议,基层各单位通过视频会议系统在分会场参加大会。

此次选拔赛共设横渡吊升、400米综合操、原地攀登挂钩梯、供水技巧、10米绳索攀爬、200米负重蹬10楼、救助技术操等项目,共17支基层单位代表队119名官兵参加。比赛过程中,参赛人员充分发扬“两不怕”战斗精神,用坚持和执着诠释了徐州消防“血性强、能打仗”的优良传统,展示了支队官兵良好的精神面貌和争先意识。最终,郭庄路中队蒋良潮、特勤一中队陶爱银、铜山中队刘飞等获干部组单兵项目前六名,大马路中队雷东多、丰县中队邓壮、大马路中队陈泰欣等获战士组“兵王”单兵项目前十名,特勤一中队班组、新城中队班组、邳州中队班组等班组获“尖刀班组”前六名,邳州中队、新城中队、特勤一中队、郭庄路中队、大马路中队、睢宁中队获团体总分前六名。

活动期间,姚勇副政委与支队党委常委为竞赛获胜单位和个人进行了颁奖,优秀入党积极分子面对党旗庄严宣誓火线入党,防、灭火岗位官兵代表分别作了表态发言,姚勇副政委向铁军突击队授旗。

支队党委书记、政治委员姚鹏勇就全力做好党的十九大消防安保工作进行誓师动员,并提出明确要求:一是要勇于拼抢“攻坚战”的前线阵地。要紧紧围绕火灾防控“三个不发生”和队伍管理教育“三不一少”的两个目标,在统一思想中凝聚共识,切实做到“备战水平不松、执法水平不降、打仗能力不减”。二是要牢固树立上下“一盘棋”的思想。认真对照全年目标任务,紧紧盯住重点工作,切实按照支队党委年初制定的时序进度,以十九大安保的有利时机,借力而上、乘势而为,时刻发扬“骨头再难啃也不回避,敌人再强大也不畏惧,战斗再艰难也不退缩”的消防铁军精神。三是要始终坚持“转作风”的意志最坚。要坚持猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,切实加强作风效能建设,在部队上下迅速形成全警动员、全力以赴的决战态势。

梁军支队长就做好党的十九大消防安保补充强调:一是坚决确保思想纯洁过硬。要迅速从思想上、行动上统一到上级党委的决策部署上来,由平时转入战时,从正常转入非常,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,举全警之力、举全警之智,克服一切困难,不惜一切代价,全力夺取党的十九大消防安全保卫战的全面胜利。二是坚决做好各项防火、灭火准备工作。要坚持从火灾预防、灭火救援和队伍管理等重点工作入手,确保“上级有部署、下级有落实”,坚决把行动统一到支队党委的决策部署上来,上下一心,整体联动、攻坚克难,全力抓好各项工作的落实。三是坚决维护部队安全稳定。要始终坚持战时纪律、战时标准,落实战时思想机制,大力培树宣传宣传先进典型,狠抓队伍管理教育,确保部队秩序正规、安全稳定。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页