您的位置:

首页 > 灭火救援

拉煤车起火火势燃烧猛烈 阿荣旗消防成功扑救

发布时间:2017-09-14 17:31:36 | 来源:呼伦贝尔消防支队 | 作者:姚磊

消防官兵直击火点

消防官兵紧急灭火

消防官兵消灭余火

9月12日23时55分,内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗查巴奇至大时尼奇301国道上一辆煤车起火,情况十分危急。接到报警后,迅速出动1辆消防车、6名消防官兵赶赴现场进行扑救。

消防官兵到达现场后,发现一辆拉煤的大货车装载的大量煤正在猛烈燃烧,火势越烧越旺,大量黑色浓烟不断翻滚而上,如不及时扑救,大火势必会蔓延到整个大货车。见此情景,现场指挥员立即命令官兵分成两个战斗小组:第一小组人员划分警戒区,禁止过往车辆通过;第二小组人员出1支水枪从起火点正面进行灭火。

经过消防官兵近1个多小时的奋战,火灾被彻底扑灭。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页