您的位置:

首页 > 消防宣传

兴安消防宣传进军训 3000余名师生受益

发布时间:2017-09-14 17:30:45 | 来源:内蒙古兴安盟消防支队 | 作者:唐占生

内蒙古兴安盟突泉县消防大队对突泉一中开展消防疏散演练

开展消防疏散演练

学生亲身体验使用灭火器灭火

学生亲身体验使用灭火器灭火

为进一步做实校园消防安全工作,以“消防宣传进军训”为牵引,积极贯彻落实自治区“消防应急疏散演练年”活动要求。9月13日下午,内蒙古兴安盟突泉县消防中队以突泉一中新生军训为契机,对全校师生开展消防应急疏散演练,送去消防安全知识。

 下午,中队组织人员、车辆、相关器材装备来到突泉一中。中队干部安排人员分工、部署车辆位置。16时30分随着中队指挥员的一声指令,消防车警报声响彻校园上空,疏散演练正式开始。在教学楼上课的师生们听到应急疏散信号后,立即停止上课,迅速有序的通过疏散通道向室外逃生。3分种内全校3000余名师生全部疏散到室外安全区域。随后,中队上士李博给突泉一中高一新生带来了一堂生动的逃生自救、正确拨打119报警、灭火器使用知识的宣讲。并组织学生亲身体验使用灭火器灭火,使师生们掌握了正确使用灭火器的操作方法。期间中队还组织学生参观了消防器材、消防车辆,中队官兵做了身着避火服穿越火焰区的展示。在场的学生们全神贯注、目不转睛,掌声此起彼伏,为消防官兵点赞。

 通过对突泉一中的消防应急疏散演练,强化了学校师生的安全意识,使学校师生基本了解了灾害发生时的应对措施与自救互救技能,通过全校师生的积极参与,实现了宣讲由灌输式向体验式、互动式的转变,切实加强了校园消防安全工作。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页