您的位置:

首页 > 消防宣传

乌海开展宣传活动 提高全民消防安全意识

发布时间:2017-09-14 17:26:26 | 来源:内蒙古乌海市消防支队 | 作者:肖栋

消防宣传

消防宣传

消防宣传

消防宣传

9月12日,内蒙古乌海市综治办组织多部门集中开展“乌海市平安建设、防范邪教宣传月”活动。期间,乌海消防官兵开展了全方位、多样化的宣传活动,进一步提高群众防火安全意识。

宣传中,官兵准备了以防火、灭火、逃生常识为主题的展板和宣传资料,以直观、面对面和喜闻乐见的宣传方式,吸引广大人民群众积极参与消防宣传活动,增强其消防安全意识和消防法制观念,切实推进夏季防火工作、消防安全专项整治行动和宣传教育工作。在消防宣传咨询台前,官兵们向广大群众发放了《消防知识手册》、《家庭防火常识》、消防扑克等多种宣传资料,并就群众提出的消防“难题”进行了解答。在消防图片展示区,宣传员通过一个个触目惊心、发人深省的重特大火灾案例,向群众阐述了消防安全意识淡薄、小火酿成大灾的惨重后果,讲解了基本的防火、灭火、逃生等消防知识。并向群众推荐本单位官方微博、微信平台,广泛吸引各类人群的关注,提高消防微信、微博宣传平台的影响力,使消防对外宣传及权威信息发布渠道更多、范围更广,服务更贴近、更精准。

据统计,活动当日,全市共发放宣传材料1000余份,接受群众咨询100余次,解答群众疑问15个,受教育群众1000余人。此次宣传活动,有效增强了全民消防安全意识和消防法制观念,营造了浓厚的夏季防火宣传氛围。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页