您的位置:

首页 > 消防宣传

海宁消防宣传进企业 员工体验灭火逃生[图]

发布时间:2017-09-14 17:13:19 | 来源:嘉兴消防支队 | 作者:孙侃

现场培训

疏散演练

实地灭火

为深入推进消防安全大会战,加强辖区单位火灾抵御能力,进一步提高社会单位消防安全管理水平和员工自防自救能力。9月14日上午,袁花专职队来到海宁市花溪科技包装公司,为员工们开展消防培训演练。

消防人员首先来到生产车间,对室内消火栓系统和灭火器配置进行了抽查,发现各类消防设施维护保养到位,完整好用。同时,随机抽查了员工掌握消防自防自救技能的情况,询问发生火灾后应该怎么办、灭火器该如何使用等“四个能力”建设问题,员工们都能熟练回答检查人员提出的问题。

随后,为了让员工们对消防安全的重要性有更深刻、更直观体验,做到理论联系实际,在消防队员的指导下,公司举行模拟火灾逃生演练。情景假设生产车间突发火灾,烟雾迅速向四周蔓延,企业消控中心接到系统报警后,一边报警,一边组织车间员工进行撤离。随即,员工们迅速向操场集结。3分钟后,全体员工安全汇集到安全区域,并进行实地灭火演练。

通过此次活动,进一步提升了企业员工的消防安全意识和逃生自救能力,公司负责人表示,希望消防部门能定期上门为企业“找茬”和为员工进行消防安全培训演练。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页