您的位置:

首页 > 火灾防控

武义消防检查“不放心”企业 存占用疏散通道现象

发布时间:2017-09-14 17:13:07 | 来源:金华市消防支队 | 作者:张琼

督导检查

检查现场

为全力做好十九大期间消防安保工作,全面提升辖区火灾防控整体水平,9月13日,金华消防支队武义大队联合开发区组成检查组,对辖区不放心企业进行了督导检查。

期间,检查组先后对辖区牛背金工业区、百花山工业区的多家企业,重点对企业的车间消防通道与安全出口是否畅通;消防设施、器材、消防安全标志是否完好有效;是否存在占用防火间距、堵塞消防通道情况、厂房是否经过消防等严重影响消防安全的火灾隐患开展检查。检查过程中,执法人员发现部分企业存在占用疏散通道、灭火器压力不足、电气线路乱拉乱接等问题,执执法人员当场指出,要求企业负责人立即落实整改,并告知开发区跟进督促整改。

下一步,消防大队将针对存在的隐患进行联合执法,加强消防业务和技术指导,帮助和督促有关单位落实火灾隐患整治措施,确保辖区火灾形势的稳定。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页