您的位置:

首页 > 灭火救援

重庆一男子不幸跌落悬崖 渝中消防紧急救援[图]

发布时间:2017-09-14 16:24:59 | 来源:重庆市渝中区公安消防支队 | 作者:丁胜

救援现场

救援现场

救援现场

9月12日下午,重庆市渝中消防支队特勤中队接到支队指挥中心调度,一名群众报警称一男子跌落山崖下落不明,情况危急需要救援,中队到场进行侦查后发现被困男子随即展开紧急救援。

中队官兵在赶赴现场之后发现悬崖边有明显的人员跌落痕迹,但由于现场地势险要,四周杂草丛生无法确定被困人员的具体位置。于是现场指挥员安排一名战士先利用绳索下降寻找被困群众,最后在距离悬崖边约30米的位置发现了被困人员。通过视频联系在场医护人员对该男子进行了简单的询问和检查,被困人员神智清醒,身上无明显外伤。在确定被困人员无较大伤势之后,指挥员安排另外两名战士携带绳索、船型担架等救援工具下降到悬崖底部对被困人员进行施救。最后经过4小时的紧张救援成功将被困人员救出,并交由在场医护人员进行救治。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页