您的位置:

首页 > 队伍风采

重庆梁平消防开展大型综合体无预案夜间灭火演练

发布时间:2017-09-14 16:24:45 | 来源:重庆梁平公安消防大队 | 作者:肖琳

夜间演练现场

夜间演练现场

为坚决打赢十九大消防安保攻坚战,夯实城市综合体灭火救援工作基础,9月13日20时,重庆梁平消防大队在海韵重百商场组织开展大型城市综合体无预案拉动演练。

20时10分,演练正式开始。预设灾情为海韵重百商场2楼服装区发生火灾,火势迅速扩散蔓延,并有人员被困。大队指挥中心接到报警后,大队按照《灭火救援分级和力量编成规定》,启动火灾3级响应,第一时间调集1台举高车、2辆水罐车、2辆泡沫车、1辆抢险救援车、1辆全勤指挥车,赶赴现场,到场后,立即组建现场指挥部,双桂中队组织开展火情侦察,成立内攻和救人小组,深入内部控制火势,组织人员疏散。20时20左右,金带专职队、云龙专职队陆续到场,现场指挥部及时调整力量部署,成立内攻、警戒、救人、供水、排烟、照明、破拆等战斗小组,根据大队预设的火情侦察、安全警戒、疏散救人、火场供水、破拆排烟、同时现场指挥部临机增设的供水中断、阵地转移、安全撤离、力量轮换等任务需要,很好的检验了双桂中队和政府专职队快速反应和协同作战能力。

20时50分许,演练圆满结束。大队长刘亮森组织所有参战人员对阵地设置、安全防护、应急通信、火场供水等方面暴露的问题逐一进行点评,并要求针对演练暴露出的不足,举一反三,强力整改,为迎接十九大保安全和社会面火灾形势稳定,严格执行执勤战备“两个规定”,确保部队随时“拉得出、冲得上、打得赢”。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页