您的位置:

首页 > 消防宣传

楚雄技师学院5000余名新生学消防[图]

发布时间:2017-09-14 16:05:07 | 来源:云南楚雄消防支队 | 作者:张涛

同学们参观展板学习消防安全知识

消防官兵向师生展示消防器材装备

消防宣传员向师生讲解灭火器基本知识和正确使用方法

部分同学动手体验灭火器扑灭油盆火

9月13日,云南省楚雄州楚雄市公安消防大队以新生军训为契机,为楚雄技师学院5000余名新生开展了消防知识培训。

活动中,消防授课人员首先针对校园火灾的特点和近年来全国典型火灾案例,利用宣传展板、宣传单等宣传载体,向5000余名新生宣传普及了如何正确拨打119火警电话、如何扑救初起火灾及火场逃生应注意的事项等消防安全知识。

随后,消防官兵还为参训师生展示、讲解了现役消防部队在开展日常救援时使用的器材装备。现场为参训师生示范了如何使用灭火器扑灭油盆火灾,并鼓励参训师生动手操作体验。

通过开展此次消防安全知识“进军训”活动,让楚雄技师学院的5000余名新生初入校门就系统学习了必备的消防安全知识和逃生自救技能,进一步提高了全校师生的消防安全意识,增强了师生在遇到突发情况时的安全疏散、灭火和逃生自救能力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页