您的位置:

首页 > 队伍风采

吴忠消防建立联勤联训阵地提升作战能力

发布时间:2017-09-14 15:56:44 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:白浪涛

 

吴忠消防建立联勤联训阵地提升作战能力  

为进一步考验辖区企业微型消防站实战能力,加强官兵联合作战水平。9月13日下午,宁夏吴忠市消防支队太阳山中队深入太阳镁业煤气车间开展灭火演练并帮扶指导微型消防站建设。

中队在不打招呼的情况下,直接按照预案赶往太阳镁业化工厂煤气车间,到达现场后,一面进行火情设定,一面通知厂区拉动微型消防站进行配合灭火。在联合演练过程中,中队指挥员就阵地设置、水枪交叉掩护、火场主攻方向等问题进行了现场讲解,并进行实操。

最后,中队指挥员对微型消防站队员在演练过程中出现的优点和不足进行了讲评,讲解了消防安全知识及一般性火灾处置的方式方法,建议厂区负责人以这次演练为契机,锻炼队员灭火能力,切实发挥企业内部微型消防站的重要作用,为发生事故后的“打早打小”提供坚强保障。

通过此次灭火救援演练,不仅提高了单位员工防火意识,增强了微型消防站扑救初期火灾能力,同时也使官兵们对辖区重点单位基本情况有了进一步的了解和掌握,增强了中队处置易燃易爆场所火灾能力,为党的十九大胜利召开创造了平安、稳定的条件。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页