您的位置:

首页 > 重要新闻

北京海淀区夜查养老机构和出租房消防安全工作

发布时间:2017-09-14 13:46:04 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

北京海淀消防夜查养老机构和出租房消防安全工作

北京海淀消防夜查养老机构和出租房消防安全工作

北京海淀消防夜查养老机构和出租房消防安全工作

为切实做好重点安保期间不放心场所消防安全工作,2017年9月13日晚,海淀消防支队防火处全员出动集中组织开展对全区养老机构和出租房进行消防安全夜查行动,并推动全区各街镇相关职能部门开展联合检查。

检查期间,海淀支队积极联合安监、城管、街镇、公安派出所等职能部门对地区重点区域开展消防安全地毯式检查。检查组一律采取边检查边宣传的工作模式,对养老机构、出租房、餐饮场所等单位的消防安全隐患进行全面检查摸排。检查单位的消防安全疏散通道、消防设备设施、消防审批手续、用火用电管理、重点时期消防安全巡查值班制度等内容,并对部分消防设施进行了一一测试,对微型消防站进行了拉动检验。并现场抽问了消防安全“一懂三会”知识的掌握情况。针对发现的隐患,检查组现场指导,要求立即整改,绝不姑息迁就、养痈遗患,确保隐患清零。

通过此次全面检查,发现各单位对消防安全工作重视程度高,消防安全制度落实良好,消防设施比较完善,但也有个别单位存在一定的消防安全隐患,检查组现场提出了具体的整改意见和工作要求。

此次错时夜查行动,支队出动23个夜查组,1个督导检查组,出动警力50余人,共检查单位110余家,发现火灾隐患100余处,对存在消防隐患的5家单位进行临时查封,发放消防宣传材料3000余份,并对单位消防安全进行风险评估,做好全区火灾防控工作,为十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页