您的位置:

首页 > 消防宣传

南平延平召开企事业单位消防安全生产知识培训会

发布时间:2017-09-13 16:18:34 | 来源:南平市消防支队 | 作者:刘思思

 

南平延平消防召开2017年度企事业单位消防安全生产知识培训会

延平消防监督员现场讲解灭火器使用方法

延平消防监督员现场指导员工使用灭火器

参会员工现场体验灭火器的使用

为切实加强社会消防安全教育培训工作,扎实推进全民消防安全宣传教育活动的深入开展,有效预防火灾,减少火灾危害,9月12日上午,南平延平召开2017年度企事业单位消防安全生产知识培训会。  

会上,消防大队宣讲人员通报了近期全区发生的几起消防安全事故,告诫各参会人员要将消防安全放在第一位,以实际案例警示参会人员,要提高消防安全意识,此次培训重点就消防基本理论、消防安全职责、制度建设、日常管理、培训教育和预案演练等方面进行系统阐述,同时,大队监督人员还利用多媒体课件对典型火灾案例及初起火灾的扑救、火场疏散与逃生、电气防火常识等知识进行了分析。并详细讲解了如何对灭火器、消火栓、应急灯、疏散通道、防火门、电气线路等消防设施进行自查自纠,采取边分析、边互动、边授课的形式,对如何正确报警、如何扑救初起火灾、如何疏散等知识进行了系统讲解。在授课过程中,通过穿插引用大量的火灾案例,使得许多理论知识通俗易懂,各单位参会人员都积极参与互动,还不时向授课人员进行咨询,现场气氛十分热烈。

会后,参会人员在消防大队宣讲人员指导下开展了疏散逃生演练。几分钟后,所有员工安全疏散,演习结束。大队宣讲人员对整个演练进行了点评,指出了演练存在的问题和不足,并提出整改意见建议。为了让员工更加真实体验火场,消防大队宣讲人员现场介绍了使用干粉灭火器扑救初期火灾的方法,并进行了操作示范,组织参会人员轮番尝试,体验灭火。(刘思思)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页