您的位置:

首页 > 火灾防控

三门消防检查幼儿园21家 纠改火患42处[图]

发布时间:2017-09-13 16:03:06 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜

检查消火栓

抽查食堂员工使用消防器材

为全面提高辖区幼儿园的抗御火灾能力,提升单位负责人的消防安全意识,为小朋友营造一个安全、稳定的校园环境,9月11日,台州市三门县消防大队监督执法人员深入各幼儿园开展消防安全专项检查。

检查过程中,三门消防大队监督执法人员兵分三组,先后来到蟠龙幼儿园、阳光幼儿园、赛格特幼儿园等单位开展突击检查。重点检查各场所是否制定灭火和应急疏散预案,明确各岗位人员负责报警、疏散、扑救初起火灾的职责,并组织演练;儿童用房、活动场所是否存在设置在地下、半地下或四层及四层以上情况;安全出口、疏散楼梯是否满足要求、保持畅通;是否依法配置消防设施、器材,并保持完好有效;大、中型幼儿园是否设置自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统;厨房是否进行防火分隔;使用的管道燃气或瓶装液化气是否符合要求;儿童用房、活动场所室内是否存在违规用电,使用大功率电热器具情况;儿童用房、活动场所装修材料是否符合要求。

从检查的情况来看,大部分幼儿园消防情况符合标准,但仍有些幼儿园普遍存在遮挡消火栓、疏散通道堵塞、消防设施损坏等隐患。针对检查中存在的问题,消防监督人员当场一一提出并整改,对于不能当场改正的,大队监督人员下发了《责令改正通知书》,要求在限期内完成整改。

据统计,此次专项检查共检查幼儿园21家,发现隐患45处,当场整改隐患42处,下发《责令立即改正通知书》22份,切实增强了幼儿园负责人的消防安全责任意识,从源头上消除了一批火灾隐患,为幼儿的安全成长创造一个良好的环境。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页