您的位置:

首页 > 火灾防控

上虞检查15家幼儿园消防安全 发现隐患18处

发布时间:2017-09-13 15:58:47 | 来源:绍兴消防支队 | 作者:马佳佳

排查幼儿园消防隐患

排查幼儿园消防隐患

排查幼儿园消防隐患

9月11日—12日,上虞消防大队执法监督人员联合区教体局对全区幼儿园进行消防安全检查,切实筑牢校园消防安全“防火墙”,创造一个良好的校园消防安全环境。

期间,联合检查组先后来到实验幼儿园、鹤琴幼儿园、曹娥街道西郊幼儿园、银河艺术幼儿园等15所学校开展检查,对幼儿园的用火用电情况、消防设施配置、保养、消防值班和管理制度、疏散通道、幼儿住宿和休息等场所进行了细致检查,并查看了幼儿园消防安全检查和防火巡查台账。从检查的情况看,部分幼儿园内灭火器、疏散指示标志等消防器材设施不足,部分教师和职工灭火器使用不熟练。不仅如此,有个别幼儿园消防控制室无人值班、厨房防火分隔措施不到位。对此,消防监督员对单位负责人提出了具体整改意见,责令其尽快整改隐患。

此次消防安全检查,消防大队共检查幼儿园15家,发现隐患18处,下发责令改正通知书12份。下一步,上虞大队将继续深入各乡镇、街道幼儿园全面开展开展排查工作,彻底清除火灾隐患,积极营造良好的消防安全环境。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页