您的位置:

首页 > 灭火救援

农妇茶山上误踩野猪夹 武义消防切割救援[图]

发布时间:2017-09-13 15:56:59 | 来源:金华市消防支队 | 作者:陈远波

救援现场

救援现场

“有人被野猪夹夹了!”9月13日上午10点03分,金华市武义柳城专职消防队接到辖区群众求助电话:称桃溪镇方上村后山茶叶林里有人不慎被野猪夹夹住了左脚,需要紧急救援。接到报警后,柳城专职消防队立即出动1车5人赶赴现场。

由于事发地点是山路,抢险车到达山脚后无法前进。消防官兵立即带上救援装备与前来接应的被困人员家属徒步进山救援,10分钟后,消防官兵来到被困村民所在位置,只见一名40多岁的中年农妇的左脚掌被野猪紧紧夹住,动弹不得,表情痛苦。根据现场情况,消防官兵一边安慰被困者情绪,一边用袖套遮盖在农妇脚部部位,并利用无齿切割锯把野猪夹割断,5分钟后,终于成功将夹在农妇脚上的夹子取下。经过官兵的检查,农妇的脚伤并不严重,而后消防官兵将伤者及家属搀扶着送往山下去医院处理。

事后了解到,该农妇当天上自己的茶叶山去撒化肥,不小心误踩到了野猪夹,家人发现后才报警向消防官兵求助。

消防在此提醒广大市民,上山时一定要注意脚下安全,最好用登山杖之类的棍子先探路,对不确定的路况,如树叶堆积较多、树草过于茂密,更要仔细观察。万一不小心中了野猪夹、毒蛇的“埋伏”,一定要保持冷静,第一时间报警等待救援。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页