您的位置:

首页 > 重要新闻

湖北恩施州73人因违反消防法律法规被行政拘留

发布时间:2017-09-12 16:10:17 | 来源:湖北消防总队恩施支队 | 作者:郑洲

今年以来,湖北恩施州消防部门坚持热情服务、严格执法相结合的原则,在强化执法服务的基础上,重拳整治火灾隐患、严厉打击消防违法行为,全面净化社会消防安全环境。

2017年8月23日,恩施市消防部门监督执法人员在对辖区某商务酒店进行消防监督检查时,发现酒店员工张某在场所隐患未整改、消防部门未解封的情况下,擅自拆除封条,使用被查封场所部位。针对此情况,消防部门根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第六项之规定,提请公安机关给予张某行政拘留十日的处罚。

2017年7月31日,利川市文斗乡马某驾驶小型客车到加油站为其客车加完油后,在其车内驾驶室座位上用自带打火机点燃自带的香烟并抽吸,随后驾驶该车至加油站员工休息室旁边准备停车时,被正在巡逻检查的利川市公安局文斗派出所民警现场查获。根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第二项之规定,给予马某行政拘留三日的处罚。

据统计,截止9月7日,全州公安机关消防部门共拘留违反消防法律法规的相关人员73人,有效震慑了各类消防安全违法行为。下步,全州消防部门还将进一步加大监督执法力度,大力开展拉网式排查,严厉打击各类消防安全违法行为,持续曝光火灾隐患。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页