您的位置:

首页 > 灭火救援

三人勘查地形被困山腰 贵州黄平消防登高救人

发布时间:2017-09-11 16:32:21 | 来源:贵州消防总队 | 作者:肖鹏飞

 

图为被困现场

图为救援现场

图为救援现场

9月8日13时27分,位于贵州省黄平县梨树坳204省道旁的一座山上,三名路况勘查员被困于半山腰,接到报警后,消防官兵立即赶赴现场开展救援。

到达现场后,经侦查了解,三人被困于高约二十米的半山上,山体坡度约有七、八十度,加上山体本身是修路时开采过,整个坡面全是沙子,三名被困人员十分害怕,不敢上也不敢下,当时天气十分炎热,随时都可能出现中暑现象。了解情况后,消防官兵携带救援工具从山的右侧上去展开营救,当到达半山时发现,整个坡面没有一个受力点,坡面的沙子也不断的往下滑落,消防官兵为安全起见撤回到路面,随后的挂钩梯与六米拉梯来救援也无法将将他们救下。最后使用云梯消防车,将三名被困人员一一救下。

经了解,被困三人为两男一女,他们都是做勘查的,当日从山顶下到了半山腰,勘查结束后才发现,下半段坡面十分陡峭,下不去,往上又没有抓取物,上不去,所以才拨打119救援电话求救。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页