您的位置:

首页 > 消防文化

初秋·惜别

发布时间:2017-09-04 16:15:39 | 来源:台州消防支队 | 作者:王艺蓉

初秋风乍起,我再一次漫步在训练塔下的小道上,如往常一般。此刻的心情却沉重以往,这个我已经踏过两年的小道,不知流淌过我多少汗水的小道,训练累了就席地而坐的小道,看上去憔悴了许多。道旁的小树不再富有活力,枝上的绿叶泛着黄光,花儿也耷拉着脑袋,身上的艳丽色彩也不复存在,好似都知道我要抛下他们远去一般,了无激情。

闭上眼睛,和草地相拥,往事历历在目,第一次来到这座陌生的城市,第一次像个腼腆的小姑娘似的跟在班长后面学习技能,第一次体能训练达到优秀,许许多多的第一次在脑海中肆意翻滚,仿佛就是昨日般景象。

沿着小道,踢着正步,转弯,眼前一辆辆火红的战车眨着眼向我微笑,这个“专属座驾”曾多少次带着我“拉风”地在街上疾驰,多少次载着我到达人民群众最需要的地方,打开器材门,那个昔日与我并肩作战的“无声战友”,轻轻地抚摸下它,早已伤痕累累、满目疮痍,只是的从来都没静下来、驻足下它的容颜,可是它不曾怪过我。每当“大敌当前”,它义无反顾地跟着我冲锋陷阵,所向披靡,不知疲倦。

沿着警营小道,让我再看一眼这个我生活了多年的警营,坐一坐这张我躺过多年的小床,摸一摸这床被我折服的有棱有角的被子——这片我爱的热土,我曾奋战多年的土地。

背上行囊,收拾心情,我将踏上新的征程;告别战友,告别“战友”,未来我们再一起并肩作战。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页