您的位置:

首页 > 精彩图集

江苏宿迁消防特勤中队来了一群“小黄帽”[图]

发布时间:2017-08-22 16:09:16 | 来源:宿迁消防支队 | 作者:杨志

图为消防员在给小朋友们介绍器材

图为小朋友试穿灭火服

图为小朋友零距离体验灭火

图为小朋友观看消防员叠豆腐块

图为逃生演练

丰富多彩的暑假生活即将结束,为了增强小朋友们的消防安全意识,提升自救能力,8月22日,江苏省宿迁市佳学教育培训的70多名小朋友们,带上可爱的小黄帽,抓住假期的“尾巴”,来到宿迁消防特勤中队开展社会实践活动,近距离体验消防器材,学习消防安全知识。

消防官兵首先向学生们展示了精彩的队列表演,整齐的步伐引得小朋友们时而唏嘘,时而纷纷拍手叫好。随后在消防员蜀黍的带领下,小朋友们参观了各式各样的消防车、设备器材,听消防员蜀黍详细讲解毎种消防车器材名称、功能、使用方法。“叔叔这个是光头强的锯子吗?”“这个我知道,是氧气罐!”面对这些既熟悉又陌生的装备,小朋友们可是按奈不住心中激动的心情,还有的小朋友在消防队员的帮助下穿上消防灭火服一展风采,活动通过问答的互动交流方式,让小朋友们更好地认识消防、感受消防、真正去掌握消防知识。 

最后,小朋友还参观了消防官兵的学习、生活、训练场所,亲身体验了消防灭火器灭火和火场逃生,孩子们表示,在今后的学习生活中,要努力学习消防知识,将消防安全传递给同学、老师及家人,也要做一名小小的“消防员”。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页