您的位置:

首页 > 消防文化

玉溪手绘漫画“我是一名普通的消防员”萌翻了

发布时间:2017-08-18 16:14:23 | 来源:云南玉溪消防支队 | 作者:白英

手绘消防漫画——“我是一名普通的消防员”

手绘消防漫画——“我是一名普通的消防员”

手绘消防漫画——“我是一名普通的消防员”

手绘消防漫画——“我是一名普通的消防员”

近日,云南玉溪高新消防大队参谋、文员手绘消防漫画——“我是一名普通的消防员”。描绘的是一名普通消防员在得到赞扬的背后,只有自己才能体会到,消防这个职业,对家人、朋友、对象、同学……都有许多的亏欠。

“还记得儿时我就曾梦想着长大以后能成为一名军人。”这是每个当过兵的人都有的想法,因为小时候总觉得军人是一个很神圣的职业,并且穿上军装感觉很帅气。

有着这么一群人,他们担负着救火、防火,抢救人员生命财产安全的重任。平时,他们在部队里训练自己的体能和业务技能。时刻保持高度警惕,随时准备出警实施救援行动。战时,他们身披战衣,冲锋在前,为了国家和人民的利益而奋勇迎战。他们有着一个响亮而自豪的名字——消防员。

作为一名消防员,同时也是一名军人,在和平年代的时候就更加能体现其价值所在。和平年代,虽然没有了战争,可是一些无形的灾害却无时无刻不在发生着。他们在一些灾害面前甚至可能会丧失自己的生命,但是为了国家的利益和人民生命及财产安全,必须铤而走险、冲锋在前。穿上了这身绿色的军装,成为一名消防员,就意味着必须要为之牺牲或放弃许多的东西。比如我们的青春,我们的自由等等非常宝贵的东西。但是想到国家的利益,想到人民生命财产的安全,这些牺牲与放弃就都是值得的。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页