您的位置:

首页 > 产品与科技

黄山消防自主研发新型泡沫输转泵

发布时间:2017-08-16 13:47:07 | 来源:消防周刊 | 作者:胡志超 娄玉良

为进一步加强消防部队装备建设,近日,安徽省黄山市消防支队特勤中队二级警士长李新魁自主研发出了新型泡沫输转泵。

新型泡沫输转泵主要由汽油机和不锈钢齿轮泵组成。主要用于输转润滑油、油料、低腐蚀性液体和各类泡沫灭火剂等,齿轮经热处理有较高的强度和硬度,与安装在可更换的轴套内运转,利用泵的转速无需排气即可将介质自动吸入输转,具有扭矩力最小、轴承负荷小、磨损小、效率高等特点;泵的进出口均为水平连接,汽油机的旋转方向为顺时针旋转,左为吸入口,右为排出口,泵的输转量与转速成正比,与输转介质的粘度和稠度有直接的关系。此次装备器材测试的新型泡沫输转泵,将着力解决实战中车载泡沫持续供给的问题,在今后灭火作战任务中将发挥极为重要的作用。新型泡沫输转泵消除了以往人工往车顶搬运补充泡沫的弊端,具有工作不间断、流量大、供给泡沫快、稳定性强等特点,省时省力,操作方便,携带方便。(胡志超 娄玉良)



版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页