您的位置:

首页 > 灭火救援

工程车刹车失灵追尾1人被困 玉屏消防紧急施救

发布时间:2017-08-11 16:00:04 | 来源:贵州消防总队 | 作者:黄郡 张鸿

图为事故现场

图为救援现场

图为消防官兵将男子送上救护车

8月10日,贵州省铜仁市玉屏自治县一辆工程车在工地作业时,发生追尾事故,致1人受伤被困,经过当地消防官兵近50分钟的紧张施救,将其救出并送往医院进行治疗。

当天14时10分左右,一辆工程车在当地康华花园小区旁一施工工地上运送土方和碎石块时,途径工地上一个下坡路段时,因刹车失灵,撞上了工地清洗池前方的一辆工程车,造成追尾工程车驾驶员受伤被困车内。事发后,现场工友施救未果,随即拨打了119报警电话,消防官兵接到报警后,立即赶赴现场营救被困人员。

消防官兵到达现场,发现一辆工程车追尾撞上前车,挡风玻璃碎了一地,驾驶室受到挤压变形严重。经现场进一步勘察得知,受伤驾驶员双腿被驾驶室内变形的灯光总成部分死死卡住双腿无法动弹。了解情况后,消防官兵让被追尾工程车驶离了现场,由于驾驶室受到挤压导致驾驶室前桥变形严重,救援空间狭小,为扩大救援空间,消防官兵将消防车开到追尾车辆前方,利用牵引带和钢丝绳将驾驶室套住,在通过消防车进行牵引,驾驶室被牵引扩大后,消防官兵利用液压破拆工具组,对车门和驾驶室内灯光总成部分实施破拆和扩张,先后经过消防官兵近50分钟的紧张施救,成功将其救出,并送上救护车,前往医院进行治疗。

目前,伤者正在医院接受治疗。(黄郡 张鸿)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页