您的位置:

首页 > 消防宣传

惠州消防走进敬老院 增强老人自防自救能力

发布时间:2017-08-11 15:48:56 | 来源:广东惠州消防 | 作者:薛梅

 

消防知识讲解现场

消防知识讲解现场

 

为普及敬老院人员的消防安全知识,增强弱势群体的自防自救能力,提高全民消防安全素质。8月9日上午,广东省惠州市公安消防支队仲恺消防大队深入潼湖敬老院开展消防演练工作。

仲恺消防大队官兵结合敬老院情况,向院中老人及工作人员详细讲述了如何报火警、如何扑救初期火灾、如何安全疏散和自救逃生的基本常识。还在现场准备了油桶灭火,讲解了使用灭火器的基本动作及要领并进行现场示范。敬老院工作人员个个争上前体验灭火技能,切实掌握使用灭火器的操作方法,很快地学习到消防技能。

最后,大队官兵还与敬老院人员一起互动,体验连接水带射水等实地灭火等操作技能。  

通过开展此次活动,有效提高了敬老院员工和老人们的消防安全知识,为建设“平安潼湖”打下良好的基础。(谢成全、薛梅)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页