您的位置:

首页 > 灭火救援

砖木结构民房突发大火 丽水消防1小时扑救[图]

发布时间:2017-08-11 15:46:56 | 来源:丽水消防支队 | 作者:龚盛鑫

火灾现场情况

正在积极扑救

正在积极扑救

抢出煤气罐

 8月10日20时46分许,丽水莲都消防大队碧湖中队接到支队指挥中心调度称,位于莲都区碧湖镇章塘白河村一民房起火,现场火势较大。接到指令后,中队立即出动2辆消防车13名消防官兵赶赴现场。

20时50分许,消防官兵到达现场。发现起火民房为两层土木结构的老房子,此时火势正处于猛烈燃烧阶段,现场火光冲天,若不及时控制,极易蔓延至周边房屋,且厨房内还有两个煤气罐正在经受火焰烘烤,一旦爆炸后果将不堪设想。

根据现场情况,指挥员立即下达作战命令:头车单干线出两支水枪,阻止火势蔓延。二车官兵就近寻找水塘,采用手抬泵吸水的方式保证头车出水不间断。21时10分许,开发区中队增援力量到达现场,铺设一支水枪从民房西面打压火势。21时20分许,火势得到有效控制。此时,指挥员在水枪的掩护下,冲入厨房抢出两个煤气罐。23时05分许,经过消防官兵的全力扑救,大火被成功扑灭。在确认无复燃可能后,消防官兵收整器材归队。

目前,起火具体原因正在进一步调查当中。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页