您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆铜梁宣传车亮相街头 居民切身体验火场逃生

发布时间:2017-08-11 15:43:57 | 来源:重庆市铜梁区公安消防支队 | 作者:张法

消防宣传车亮相街头

消防宣传车亮相街头

众人体验火场逃生

众人体验火场逃生

8月10日晚,重庆市铜梁区公安消防支队将新型消防宣传车开进辖区街头,居民纷纷围观驻足,学习火险逃生技能和体验消防活动。

活动中,宣传车大红的车身,醒目的标志,萌萌的消防卡通,随着滚动播放的视频宣传片,立刻引来居民好奇围观。此时,宣传员利用电子显示大屏幕,有针对性的为居民播放消防安全防火常识,火灾逃生动画短片以及火灾案例等内容,并详细讲解家庭防火知识扑救初期火灾知识、火灾逃生自救方法。有不少居民纷纷表示要亲身体验一把火灾模拟报警系统现场来了个“人机对话”。还有消防知识竞答、现场模拟火灾灭火系统等项目边也是围满了等待体验的居民。

许多小朋友在模拟火灾逃生系统中,随着烟雾的放出,自觉地弯腰捂鼻迅速逃生。“以前呀,还不知道咱家孩子这么有消防安全意识,这个模拟逃生真是太棒了!”一位孩子的妈妈说道。

活动现场,宣传员还向市民发放了消防法律法规的消防宣传资料,逐一解答群众提出的消防安全问题,提醒广大居民在日常生活和工作中提高消防安全意识,学会查找身边的消防安全隐患,防患于未然,避免各类火灾事故的发生。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页