您的位置:

首页 > 灭火救援

成都支队战勤力量第一时间出动 第一时间保障

发布时间:2017-08-11 10:58:14 | 来源:成都消防 | 作者:曾琳

成都支队战勤力量

成都支队战勤力量

成都支队战勤力量

成都支队战勤力量

8月8日21时19分,在阿坝洲九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82)发生7.0级地震,震源深度20公里。地震发生后,按照成都支队统一调派,战勤保障大队立即启动地震抢险救援战勤保障应急预案,迅速调集物资力量,全力投入到地震抢险救援后勤保障工作中。

快速反应,战勤力量迅速集结“粮草先行”

哪里有救援战斗,哪里就有保障!地震发生后,成都支队战勤保障大队人员快速集结、物资供应充足、装备维修及时、生活保障到位,打响了抗震救灾救援攻坚战。

接到支队命令后,为全力确保抗震救灾保障工作顺利开展,战勤保障大队立即成立了技术、物资、生活等保障分队,快速调集各类物资,第一批次出动2台宿营车、1台大金龙、1台照明车、1台加油车、2台抢修车及18名官兵作为先遣部队救援力量前往阿坝州九寨沟县地震灾区,赶赴现场实施战勤保障任务。第二批次出动1台餐车、1台淋浴车、1台皮卡车、1台器材车等台救援车辆、10名官兵装配携带各类保障物资,全力做好救援现场的后勤保障工作。

星夜兼程,紧跟战斗进程遂行保障

前行途中,战勤保障大队按照前方指挥部的指示,往成绵复线方向,走江油至平武,连续行车500余公里。

战勤保障大队全体人员克服道路艰险、夜间行车等困难连夜出发,经过6小时的日夜兼程,于9日凌晨4时许抵达平武县。按照指挥部的统一指挥,战勤保障大队寻找最佳阵地,就地开展保障工作,迅速开展现场加油、紧急装备抢修、饮食保障、物资供应等各项保障工作。

战勤有力,迅捷高效开展保障服务

“救援队伍挺进到哪里,战勤保障就跟进到哪里,服务作用就体现在哪里”。救援期间,为了不让救援官兵饿着肚子上战场,战勤保障人员顾不上行车过程中的劳累与疲惫,将牛奶、面包、水果以及救援照明器材物资从车上卸下来,进行了分类整理,并送到救援官兵手中,切实保障官兵吃上饭、喝上水。

行进途中,区域维修中心主动做好参战车辆器材装备的检修,对前往救援现场突发故障的车辆及时地排除故障,有力地确保了各类车辆器材装备在救援中完整好用。同时为兄弟支队突发故障的战勤车辆进行了故障排除及维修。

截止目前,战勤保障大队共出动人员30人、12台保障车,完成车辆装备抢修4台次,为车辆加油17台次,加油2600余升;发放被子25床、洗漱品150套、橡胶手套200双、口罩200个、消毒液4件、携行包50个;提供了前方100余人的饮食,发放方便米饭10件、面包15箱、牛奶5件、矿泉水10件,充分体现了蓉城铁军“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的战斗精神,为成都消防打赢“8.8”九寨沟地震救援这场攻坚战奠定坚实的保障基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页