您的位置:

首页 > 火灾防控

青海省副省长高华带队检查卫生系统消防安全

发布时间:2017-08-11 10:26:20 | 来源:青海消防总队 | 作者:黄开森

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场‍

为深入贯彻落实国务院安全生产督查工作反馈会和省委、省政府领导关于安全生产工作的重要指示精神,8月9日,青海省副省长高华带队督导检查西宁市卫生系统消防安全工作和夏季火灾防控工作。省卫生计生委、省住房城乡建设厅、省质监局、省安全监管局及消防总队等单位负责同志陪同。

高华副省长先后对青海省藏区妇幼保健中心和计划生育服务综合楼项目施工现场、西宁市第二人民医院医疗、消防、特种设备等方面安全工作进行了检查,并就如何加强行业系统消防安全工作提出了具体要求:

提高消防安全重视程度。各部门要深刻吸取全国各类安全生产事故尤其是重特大火灾事故教训,切实提高对消防安全工作的重视程度,深入贯彻落实国务院安全生产督查工作反馈会和省委、省政府领导关于安全生产工作的重要指示精神,进一步增强工作责任感和紧迫感,全面查找和评估本行业系统的火灾风险点,研究谋划具体措施,全面加强行业系统消防安全管理。

落实消防安全主体责任。建设工程要深刻吸取伦敦大火事故教训,严格按照国家标准使用合格的建筑施工材料。各部门要认真落实夏季火灾防控各项工作要求,加强行业自律,配置消防设施、器材,设置消防安全标志,全面改善消防安全条件;同时,消防部门要加大监督检查的力度,督促和指导单位认真落实消防安全主体责任,保障安全出口和疏散通道畅通,确保消防设施器材完好有效,坚决预防群死群伤恶性火灾事件发生,全力维护我省火灾形势持续平稳的良好局面。

强化消防安全宣传培训。各部门要认真落实消防安全教育制度,根据行业系统火灾危险性,积极开展有针对性的消防安全宣传教育培训,定期实施灭火和应急疏散演练,确保每名员工“懂火灾危险性,会报火警、会使用灭火器材、会疏散逃生”,着力提高单位自防自救能力,全面提升单位消防安全管理水平。(黄开森)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页