您的位置:

首页 > 灭火救援

南宁:城中村仓库突发大火 18辆消防车赶赴救援

发布时间:2017-08-10 16:20:21 | 来源:南宁市消防支队 | 作者:王申磊

火灾现场

现场浓烟冲天

灾后现场

2017年8月6日15时27分,南宁市消防支队接到报警:南宁市西乡塘区安吉大道屯里村3队5-2号棉胎厂仓库着火。

接警后,南宁支队立即调派高新中队、北湖、城西、特勤四个中队共18车70名官兵赶赴现场扑救。

15时48分,北湖中队到达现场,经侦查得知,仓库里堆积了大量棉花,火势尚处于初级阶段,但现场浓烟较大,能见度低,且棉花堆积密度大,给救援工作带来了一定困难。消防队员利用水罐车对仓库内喷水,对火势进行压制,但由于仓库内部堆积的全是打包好的棉花,水只能浇灭表面的明火却无法彻底扑灭大火。

高新、特勤、城西中队相继到达现场增援。消防官兵对火源发起总攻,水从侧面喷进着火的仓库。突然火势变猛,大火向原本没着火的棉花蔓延,现场火苗跳跃,浓烟滚滚,铁皮屋顶起火后很快倒塌。消防官兵增加了灭火的水枪,从多个方向向火场喷水。经过一个小时的努力,火势终于被控制住,消防官兵继续向火场喷水并进行检查。据消防官兵介绍,由于棉花着火与别的物品不一样,明火灭了,还得把未烧尽的棉花扒开查看是否还有余火,继续喷水是为了防止死灰复燃。

16时30分,火势基本被控制。

据了解,起火建筑为单层彩钢板结构仓库,高度约4米,燃烧物质为五金、棉被等日杂用品,过火面积约390平方米,无人员被困。17时16分,大火被扑灭。

目前,西乡塘消防大队已介入调查,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页