您的位置:

首页 > 灭火救援

大排档突陷火海 扬州消防及时抢出煤气罐[图]

发布时间:2017-08-10 16:18:54 | 来源:扬州消防支队 | 作者:杨逍


图为起火的大排档

图为消防队员奋力扑救

图为消防队员抢出喷火煤气罐


图为消防队员对煤气罐喷水降温

近期,燃气事故多发。8月9日上午9点多,江苏扬州仪征市扬子西路一家大排档突陷火海,店内煤气罐泄漏,发出呲呲的声响,火苗不断往外狂蹿,而里面共有五个煤气罐,一旦发生意外,后果不堪设想,十分紧急。危急时刻,消防员闻讯赶到,及时将燃烧的煤气罐抢了出来,最终排除险情。

现场可以看到,大排档店内一片火海,长长的火舌从门口往外翻卷,烈火已经将门店牌烧毁,看不清内部情况,火势凶猛,煤气罐泄漏,发出呲呲的声音,威胁相邻的餐馆。消防员赶到,立即出水压制火头。

两个煤气瓶罐体烤黑,不断往外喷气,大火烧塌屋顶,屋内大部分物品也被烧毁。为防止煤气罐长时间烘烤,发生意外,事不宜迟,消防员冲进店内,拎起喷火的煤气瓶就往外冲。

由于煤气罐阀门损坏,无法关闭,消防员只得不间断喷水稀释冷却。而店门口还有一只煤气罐喷火,消防员用开花水流压制喷火的煤气罐,架上梯子,用火勾将屋顶的危险物清除。

紧接着,消防队员进入店内,扒开杂物,将其余几只煤气罐找到,全部拎到外围,喷水降温。

据了解,店主当时不在,营业到凌晨3点半才打烊。店内一片狼藉,物品毁之一炬。目前,具体起火原因有待进一步调查。

消防部门在此提醒广大市民,持续高温,燃气事故频发。广大店家和居民在使用燃气时需特别注意,时刻绷紧安全这根弦,平时加强检查和防范,离开时要关闭燃气阀门,以防危险发生。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页