您的位置:

首页 > 火灾防控

宁波消防严查宾馆酒店 剿灭隐患55处[图]

发布时间:2017-08-10 10:18:32 | 来源:宁波消防支队 | 作者:甬宣

消防检查

消防检查

消防检查

正值夏季旅游旺季,来甬游客增多,酒店住宿业生意火爆。为切实加强酒店、宾馆等行业的消防安全管理,提高安全意识,8月7日,宁波消防对辖区内酒店、宾馆开展了一次消防安全排查。 

此次检查主要内容是针对各酒店、宾馆的消防安全疏散通道、疏散楼梯和安全出口的位置、数量的是否符合消防技术规范要求;疏散指示、应急照明、灭火器材的设置、数量是否符合消防安全要求;是否严格落实防火安全责任制等情况进行了详细认真检查,要求商家要建立健全各项消防安全制度,配齐和完善消防器材,增强员工消防安全意识,同时,检查人员还详细询问了酒店从业人员“四个能力”的掌握情况。 

从检查情况来看,大多数单位负责人对消防安全工作高度重视,能严格落实各种消防安全制度和措施,消防安全环境有所改善。但仍有多家单位存在各种安全隐患,如厨房使用液化气瓶未采用独立储瓶间,厨房油烟灶未及时清洗、部分疏散指示灯故障、消防通道堆放杂物等。针对这些情况,检查人员当即提出了相关的整改意见,要求被检查单位迅速落实整改措施,能够当场整改,不能当场整改的责令限期改正,同时要求各单位要务必提高自身消防安全意识,切实将消防安全工作抓实、抓好,做到防微杜渐。 

此次检查共查出55处安全隐患,从源头上杜绝了火灾隐患的滋生,从而净化了酒店宾馆行业消防安全环境,确保了辖内消防安全形势的平稳。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页