您的位置:

首页 > 火灾防控

宁波消防等集中排查出租房 责改火患83处[图]

发布时间:2017-08-09 16:03:27 | 来源:宁波消防支队 | 作者:郑方园

消防检查

检查出租房

为进一步加强出租房消防安全管理,全面清除出租房隐患顽疾,有效预防和减少出租房火灾事故发生,自8月起,宁波消防联合治安、派出所、街道等相关职能部门,积极深入出租房、群租房聚集区开展“拉网式”排查整治行动。 

检查中,检查组人员重点针对出租房内是否存在违规改变使用性质和建筑结构,是否使用木质材料隔断,安全出口、疏散通道是否保持畅通,电线有无私拉乱接、老化、破损现象,灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等消防设施是否配备齐全并保持完好有效,是否存在楼道内电瓶车乱停、充电现场等情况进行了全面细致的检查,并随机抽查了租户对消防安全常识的了解掌握情况。 

从检查的情况来看,多数租户消防安全意识薄弱,对消防安全知识掌握不足。同时,检查人员也发现了电线私拉乱接、灭火器配备不足、疏散通道堆放杂物等安全隐患。针对发现的隐患,检查人员现场进行研究讨论,制定整改方案,要求能整改的立即整改,不能当场整改的下发限期整改通知书责令及时整改到位。 

通过近期的集中检查,共清剿出租房火灾隐患83处,及时整改了一批隐患问题,为租户们安全居住提供了坚实的保障。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页