您的位置:

首页 > 队伍风采

兴安消防联合多家单位开展灭火救援实战演练

发布时间:2017-08-09 13:03:18 | 来源:内蒙古兴安盟消防支队 | 作者:陈玉坤

组织人员进行疏散

组织人员进行疏散

实战演练现场

实战演练现场

为切实做好内蒙古自治区成立70周年庆祝活动期间阿尔山市消防安全稳定。8月7日,内蒙古兴安盟阿尔山市消防大队联合伊尔施边防派出所、森旺社区微型消防站等单位对阿尔山市汉庭酒店开展灭火救援实战演练。

 上午9时演练正式开始,此次演练假设汉庭酒店三楼客房起火,酒店工作人员未及时发现火情导致蔓延,阿尔山市消防大队接到报警后迅速出动2车10人前往处置。演练过程中,消防官兵严格按照预定的计划和各自的职责分工,有条不紊地进行。整个灭火实战演练做到了熟练、快速、准确。演练结束后,中队指挥员对此次实战演练做了点评,要求演练单位要以此次灭火实战演练为契机,定期组织人员进行消防安全培训和灭火疏散演练。

 通过此次灭火实战演练,切实有效的提高消防部门与各职能单位的灭火作战协同配合能力,为全力做好内蒙古自治区成立70周年庆祝活动消防安全保卫工作奠定了坚实基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页