您的位置:

首页 > 重要新闻

37台防爆消防灭火机器人装备九江消防部队

发布时间:2017-08-07 19:56:03 | 来源:央广网 | 作者:洪永林

8月4号,九江市人民政府、中信重工开诚智能机器人联合举办的——“全面提升九江市消防能力现场会暨防爆消防灭火机器人发放仪式”在共青城高新工业园区举行。

共青城市市委市政府联合中信重工开诚智能装备公司此次共向九江各县(市、区)捐赠防爆消防灭火机器人37台,旨在通过“机器换人”增强九江各县(市、区)消防装备的科技水平和应急救援能力,强化九江消防部队处置复杂火灾能力,提高灭火救援的能力和水平,最大限度保障消防官兵人身安全、保卫人民群众的生命财产安全。防爆消防灭火机器人具有技术高、性能优,效果好,运行稳四大特点,对提高救援安全,避免人员伤亡起到重要作用,是消防工作的“神兵利器”。

据了解,一直以来,九江市委、市政府高度重视消防工作,各地各部门在市委、市政府的坚强领导下,坚持把确保火灾形势稳定为目标,狠抓各项工作落实。九江取得了连续12年未发生较大以上和有政治影响火灾的骄人成绩,连续2年被评省消委会评为消防工作先进设区市,特别是各级消防部门刻苦训练、扎实工作、热情服务、全力以赴完成各项灭火和抢险救援任务,确保了消防安全形势的稳定,用青春热血和赤胆忠心践行了“人民消防为人民”的誓言。此次中信重工开诚智能装备公司捐赠集的37台防爆消防灭火机器人,分配到九江地区每个县市区2台,实现“以科技之力,筑安全屏障”。消防机器人的配备,适应了新形势下各种应急救援的现实需要,它能够远程操控进入火场、既可携带科学仪器侦查火情辅助指挥、又可携带灭火救援设备针对火源直接扑救,必将提高九江地区了解灾情、掌握灾情的能力,提高九江控制火灾、消灭火灾的能力,提高保障官兵安全、保卫人民安全的能力。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页