您的位置:

首页 > 消防文化

上海宝山消防联合推出大型消防话剧《烈火英雄》

发布时间:2017-08-04 15:33:14 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防


上海宝山消防联合推出大型消防话剧《烈火英雄》


上海宝山消防联合推出大型消防话剧《烈火英雄》

近日,为弘扬革命气节,激发官兵斗志,展现消防部队优良传统,上海宝山消防支队联合宝山区文化馆推出大型消防话剧最美逆行者——《烈火英雄》。

为使作品内容更加充实、人物性格更加饱满、故事情节更加生动,7月初,宝山支队组织魔都剧团参演人员到宝三中队体验生活,并通过与中队官兵的互动交流和学习,不断丰富创作灵感和思路。7月中旬,话剧《烈火英雄》开始了漫长的创作、排练。参演官兵在剧团老师的指导下,全身心投入其中,反复练习,力求将每一个细微动作、面部情感都表达到位,他们希望通过表演将烈士的英勇事迹更好地展现在观众面前。经过近1个月的紧张编排,话剧终于得以成型,并于8月1日在宝山区文化馆首次登上舞台,与观众见面。演出期间,参演官兵感情投入真挚、反映事件真实,深深地打动了全场观众,雷鸣般的掌声一次次在现场响起。演出结束后,参演官兵表示还将继续排练该话剧,并对话剧加以完善,力求在更大的舞台上表演,让更多的群众了解消防、支持消防。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页