您的位置:

首页 > 消防文化

梨城:“消防模范村”共同欢庆“八一”建军节

发布时间:2017-07-31 16:48:03 | 来源:巴州消防 | 作者:迪力木扎提•海力力 吴颖娜

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

近日,为热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,库尔勒市消防来到托布里奇乡上牙村,联合举办“庆八一”联谊活动,托布里奇乡和上牙村党政领导干部、村民以及市大队参谋,共计300余人参加了活动。

2017年伊始,库尔勒市消防经过多方了解和实地调研,最终确定将托布里奇乡上牙村作为打造“消防模范村”的对象,大队结合上牙村实际和当前新疆工作总目标,全面铺开“消防模范村”工作。截止目前,库尔勒市消防已在上牙村开展消防宣传十余次,进行系统精准培训8次,慰问贫困群众40余户,与上牙村村民建立了深厚的感情。

随着整齐的脚步声和响亮的口号,活动在上牙村退伍老兵的队列表演中拉开序幕,全体老兵精神饱满、士气高昂、队伍整齐划一,脚步铿锵有力,富有气势,无论在精神面貌,还是队列动作的养成上都体现出了过硬的军事素质。队列表演结束后,老兵们高举右手,重温退伍军人誓词:“我是一名中国人民解放军军人,我永远忠于祖国......”老兵们眼含热泪,充满着对部队的深情厚谊。

随后,由返乡学生和上牙村群众分别带来了红歌演唱和舞蹈表演,动听的歌声和优美的舞姿,将整个活动推向了高潮。在悠扬动听的麦西来甫乐曲声中,军民同乐,一展舞姿,共同舞出了和谐美好家园新气象,展示了军爱民,民拥军的军民鱼水情,以及对消防官兵用青春和热血保卫着一方热土的感激。库尔勒市消防向老兵们发放了纪念品,表达了对老兵的敬意及部队同驻地群众的鱼水深情。活动结束后,库尔勒市消防官兵同上牙村群众一起动手制作美味的抓饭,为活动画上了圆满的句号。

通过此次活动的举办,不仅加强了警民之间的相互交流,增进了友谊,密切了警民关系,同时,也将消防模范村的打造工作推向了新的高度。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页