您的位置:

首页 > 消防文化

《燃烧的石头》荣获消防部队微电影创作评比二等奖

发布时间:2017-07-31 16:20:03 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

《燃烧的石头》荣获消防部队微电影创作评比二等奖

近日,由公安部消防局组织开展的“喜迎十九大•壮志映红门”主题微电影创作评比活动圆满结束。上海消防总队宝山支队原创的微电影《燃烧的石头》在全国消防部队推荐上报的33个作品中排名第七,荣获二等奖。

微电影《燃烧的石头》根据真人真事改编,讲述了一名充满正义感而又放荡不羁的地方青年陈磊(化名),因经常爱打抱不平而被年迈的爷爷一气之下送入部队锻炼。初入警营的他性格孤僻、自以为是、不服管教,逐渐成为战友们眼中的“刺头兵”。在第一次参加灭火战斗过程中,触景回想起童年时父母葬身火海的悲惨场面,受到强烈刺激而当场晕厥,从此便对火场战斗心生恐惧。事发后,通过中队干部多次心贴心的沟通疏导和战友们屡次在灭火战斗中的帮助鼓励,逐渐放下了沉重包袱,走出了心理阴影,克服了对火场战斗的恐惧,在重大灭火战斗中成功救出了一名被困人员,从一名“刺头兵”转变成为一名敢于担当、成熟稳重的优秀消防军人的故事。

自上海消防总队开展主题微电影作品评比活动以来,宝山支队党委高度重视,精心谋划,积极动脑筋、想办法,盘活部队内外资源,紧扣主题创作,紧抓质量主线,突出画面效果好、感情流露真实等特点,全体参演官兵倾情参演,全程历时38天,最终《燃烧的石头》成功杀青,为纪念建军90周年和迎接党的十九大胜利召开献上了一份影视文化大餐。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页