您的位置:

首页 > 重要新闻

消防官兵酷暑中训练 晒脱了好几层皮

发布时间:2017-07-31 10:56:16 | 来源:人民网 | 作者:余杉芳等

“脱了一层又一层,现在这层算是比较耐晒的!”队员在暴晒下脱皮的背部组成了一个又一个地图。(三明消防支队-曹祥丰供图)

“脱了一层又一层,现在这层算是比较耐晒的!”福建消防的教练赵明郎看着学员暴晒下脱皮的背部,开起玩笑。7月24日起,福建消防总队在福州特勤大队开展水域救援培训,这场高强度的培训将持续至7月31日。

"通过学习巩固知识,互相交流、切磋,让我的水平提高了不少。"特地赶到福州学习的宁德市消防支队排长高超源说起此次的训练,感觉收获很多,他会把这些知识带到宁德支队,让更多队友受益,争取在接下来的救灾中起到更大的作用。

“从难从严、贴近实战、突出重点、科学组训”,培训班得到该指令,就一刻也不含糊。业务骨干们既系统学习水域救援的原则、方法、要求和作战安全注意事项,水域救援装备的技术性能、使用方法,溺水人员的现场急救方法等基础理论课程,又有针对性地学习游泳方法和技巧,各种水域操作冲锋舟和橡皮艇的方法,救生抛投器的操作使用、孤岛救援、翻船扶正以及水面救援等技能训练,提高了水域救援技术水平。(余杉芳、实习生林韦臻、骆耿阳)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页