您的位置:

首页 > 精彩图集

莆田消防开展执勤岗位练兵半年考核竞赛

发布时间:2017-07-28 16:43:26 | 来源:福建莆田消防支队 | 作者:黄升庚 黄长林

集合

6m拉梯与挂钩梯联用操

6m拉梯与挂钩梯联用操

四人班组结绳登高操

四人班组结绳登高操

四人班组结绳登高操

泡沫消防车双干线出两支泡沫管枪操

泡沫消防车双干线出两支泡沫管枪操

单杠引体向上

佩戴装备

佩戴全套个人防护装备使用空气呼吸器供气800米跑

佩戴全套个人防护装备使用空气呼吸器供气800米跑

6m拉梯与挂钩梯联用操

为进一步检验全市消防部队执勤岗位练兵成果,7月25日至26日,莆田市消防支队组织开展全市消防部队2017年度执勤岗位练兵半年考核竞赛活动,来自全市16支代表队245名官兵参加了考核竞赛。经过两天紧张激烈的角逐,仙游县消防大队现役城关中队、城厢区消防大队现役龙桥中队、涵江区消防大队现役国欢队分别夺得现役组总分前三名,城厢区消防大队混编华林中队、涵江大队混编康南中队、城厢大队混编东海中队分别夺得混编组总分前三名。

为确保此次比武竞赛取得实效,达到预期目的,支队认真谋划,精心筹备方案,专门成立了比武竞赛组织委员会,下发了比武竞赛方案,对参赛人员、组织流程、注意事项等事宜进行了详细明确,并多次召开筹备会和协调会,对整个比武的细节问题进行了深入研究,在职责分工、比武场地划分、比赛秩序的筹划准备等方面做了充分准备。

此次比武竞赛分为现役中队组和混编中队组,遵循“打牢基础,贴近实战”的原则,业务技能和操法由各单位选派人员参赛,体能全员参考,设立了单杠引体向上、佩戴全套个人防护装备使用空气呼吸器供气800米跑、6m拉梯与挂钩梯联用操、四人班组结绳登高操、泡沫消防车双干线出两支泡沫管枪操等比武项目。赛前,支队庄清彬参谋长对参赛官兵进行了动员,鼓足士气,激励信心,拉开氛围。赛场上,全体参赛官兵克服炙热天气,用不屈的斗志、勇敢顽强的作风、勇争第一的信念,出色地完成了规定的各项比武竞赛任务。两天的紧张激烈角逐,全体参赛官兵比业务、比作风、比勇气、比毅力,你追我赶,奋力拼搏,创造了可喜成绩,体现了良好素质,充分展示了莆田支队半年来岗位练兵活动所取得的成果。

竞赛结束后,庄清彬参谋长对比武竞赛情况进行了讲评。下一步,支队将以此次比武竞赛为契机,针对在实战化练兵中出现的问题及时研究办法,采取有效措施,合理安排训练内容,运用科学训练方法,采取灵活多样的形式开展实战化训练工作,切实通过以考促训、以赛促训的方式,努力提高全市消防部队综合素质,不断提升部队实战能力。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页