您的位置:

首页 > 火灾防控

上门查隐患 北京朝阳加强养老服务机构消防工作

发布时间:2017-07-28 13:03:28 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

北京朝阳加强养老服务机构消防工作

北京朝阳加强养老服务机构消防工作

为进一步做好养老服务机构消防安全工作,及时排除各类消防安全隐患问题,避免火灾事故的发生,近日,朝阳消防秉承为民服务宗旨,深入黑庄户乡社会福利院和远洋养老运营管理有限公司两家养老服务机构,上门排查隐患,确保消防安全。

由于老年人行动不便,消防安全意识较为薄弱,一旦遇到火灾,容易造成伤亡。朝阳消防立足辖区实际,采取上门排查隐患的方式,及时将各类消防安全隐患消除在萌芽状态。

在排查隐患过程中,消防支队监督人员重点对养老院消防设施设备是否完整有效、消防疏散通道是否畅通无阻、消防安全出口设置是否符合规定以及值班人员是否履职尽责等方面内容进行检查,同时现场对养老院微型消防站、电气火灾监控、独立式感烟报警器等防范措施进行拉动和检验。

在检查中,监督人员还就常见消防安全隐患、火灾逃生基本常识、常见消防器材使用等方面安全内容进行了讲解和演示。

下一步,朝阳消防将继续加大工作力度,督促养老服务机构落实消防安全主体责任,强化安全防范措施,及时消除各类安全隐患,确保安全。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页